2018/11/22
11月 の リハ・クッキング

みなさん、こんにちは。
初冬の北海道です。
昨日降った雪が融けきらず、
一部がアイスバーンとなって
います。
皆様、車の運転には
お気をつけください。
本日、入所者様対象の
「リハ・クッキング」を開催しました。
今回は 寒い冬にとっておきの
メニューとして
”肉まん&果物(柿)&お抹茶”です。
肉まんは生地から具に至るまで
全て手作り。
肉汁があふれ、本当に美味でした。
上の写真は調理中の写真です。
この1枚の中に、
入所者様、ボランティア様、
管理栄養士、音楽療法士、施設ケアマネ、
事務員…。
様々な人が一緒になって、
あーでもない、こーでもない…と
言いながら、
楽しく調理する姿がとても素敵でした。
今後も「リハ・クッキング」は毎月開催予定です。